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bellotas manos

- BELLOTA, LA NOURRITURE (PAS SI) SECRÈTE DES PORCS IBÉRIQUES -

Les conditions sont difficiles dans une Dehesa et ces circonstances contribuent à un environnement des plus prospères! Le gland, simple ingrédient  également connu en espagnol sous le nom de « Bellota », constitue l’élément essentiel de l’alimentation du porc ibérique.

Le vrai porc 100% ibérique s’alimente d’un régime de Bellotas et de pâturages naturels tout au long de sa vie! Les porcs passent leurs journées à errer pour manger ces exquis Bellotas, riche en graisses naturellement saturées, qui confèrent au jambon un parfait niveau de gras aux arômes et aux saveurs de noix.
 
Cependant, certaines variétés de porcs ibériques partagent ce plaisir naturel avec un régime mixte, à base de céréales plus traditionnelles. Quant à d’autres variétés de porc mixte, elles n'ont pas la chance de goûter aux délicieux Bellotas.
 
Différents porcs et différents régimes signifient que chaque goût sera différent lors de la dégustation de votre jambon. Renseignez-vous sur votre choix avant de commander!

Cerdos Ibéricos en la dehesa pasturando

- LE LANGAGE DU JAMÓN -

La Dula

Un pâturage ibérique en Espagne où sont élevés des porcs 100% ibériques

​Bellota

Le gland utilisé pour nourrir les porcs ibériques errant librement dans une Dehesa

Cebo

L'acte d'engraisser le porc avec un régime spécifique de céréales

Porc Ibérique

Une race exclusive de porc pur, originaire de la péninsule ibérique

Porc Duroc

Une race de porc, proche du Ibérico mais moins rare, également reconnaissable à ses pattes noires

Pata Negra

Les pattes noirs d'un porc. Soit d'une race Ibérique, Duroc ou autre

Jamón de Bellota 100% Ibérique

Un jambon de race pure de porc ibérique, reconnaissable à ses pattes noires. Ce jambon de qualité reçoit le meilleur des labels, le label NOIR

Jamón de Bellota

Un jambon issu d'un mélange de race Ibérico (de 50% à 75%) et de race Duroc. Ce jambon de qualité reçoit le label ROUGE

Jamón Cebo de Campo

Un jambon issu d'un mélange de race Ibérico (de 50% à 75%) et Duroc, nourri de céréales et de pâturages de qualité. Ce jambon de qualité reçoit le label VERT

Jamón de Cebo

Un jambon issu d'un mélange d'Ibérico (de 50% à 75%) et de Duroc, nourri de céréales. Ce jambon de qualité reçoit le label BLANC.

Jamón 100% Duroc

Un jambon d'une pure race de porc du nom de Duroc

Huelva / Extremadura / Salamanca

Des régions d'Espagne où se trouvent des Dehesas uniques et où sont élevés les porcs ibériques

Jabugo

Un petit village de la région de Huelva, connu pour son Jamón dans le monde entier

Saviez-vous qu'en espagnol «Pata Negra» signifie pattes noirs? Cette référence peut être utilisée pour de nombreuses races de porcs, pas que pour les ibériques!

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